东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
4月25日起 桥头老年人免费体检即将开始
字体大小: 发布日期:2022-04-22 11:46 悦读桥头莞香号 [打印页面]    [关闭页面]

记者从桥头镇社卫中心召开的65岁及以上老年人免费健康体检和中医体质辨识工作动员大会上了解到,为进一步落实国家基本公共卫生服务工作,加强桥头镇老年人保健管理,提高老年人健康水平,桥头社卫中心计划4—8月份为全镇65岁及以上老年人提供免费体检和中医体质辨识服务,通过体检,达到疾病早预防、早发现、早诊断、早治疗的目的。本次体检活动将从4月25日开始启动。

在4月21日召开的动员会上,桥头镇卫健局及社卫中心相关负责人首先总结了2021年桥头镇老年人体检工作情况,并解读了《2022年桥头镇65岁及以上老年人免费体检和中医体质辨识工作实施方案》,指出了本次老年人健康体检工作的重要性和必要性,要求各村(社区)、小区必须要高度重视此项民生工程,特别是在疫情防控基础上,要加强组织领导,指定专人负责该项工作,落实人员责任制,确保体检工作安全有序进行,让更多的老年人充分享受到这一项国家惠民政策。

根据《方案》内容,桥头镇辖区内所有65岁及以上常住老年人都可以享受改项服务。本次体检项目主要包括生活方式和健康状况评估,体格检查(包括体温、脉搏、呼吸、身高、体重、腰围、皮肤、浅表淋巴结、肺部、心脏、腹部等常规体格检查),辅助检查、中医体质辨识、中医体质指导、视力检查或眼底检查和健康指导。体检时间从4月25日开始,截止到7月8日,每天上午8:00-11:00,具体体检安排将以老年人所在村(社区)的具体通知为准。

另外,在这里要提醒一下打算参加体检的老年人,记得要戴好口罩,体检时保持1米距离,做好个人防护;并带上个人身份证,提供两个可联系家人的电话号码(以防发现急性病症时可及时告知),而一些年老行动不便的请务必让家人陪同前往;还有体检前一天饮食应以日常的清淡饮食为主,勿饮酒,体检当天空腹备检。而体检完成后1个月内,镇社卫中心将会把本次体检结果录入社区健康管理系统,对体检结果进行评价和针对性健康指导,然后再出具体检报告,将体检报告装订好后发回给受检者。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档