东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
铁腕整治!桥头查封3家环境违法企业
字体大小: 发布日期:2022-04-21 18:33 悦读桥头莞香号 [打印页面]    [关闭页面]

4月21日,桥头镇应急管理分局、生态环境分局、消防大队等部门联合开展工贸企业环保设备使用安全联合整治行动,进一步规范环保设备使用企业安全管理,以强有力的手段遏制环保设备事故频发、多发势头,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。

IMG_3182.jpg

IMG_3229.jpg

在屋厦村一工业园内,检查组一行详细检查了企业废气处理设施是否正常运行、废气排放是否符合标准、是否定期进行维护检修、除尘系统是否采用防爆措施、环保设备的风机是否采用防爆标准等。行动共检查企业8家,发现问题企业5家,对其中3家存在违法行为的企业进行查封,2家存在轻微问题,现场已责令整改。

IMG_3237.jpg

其中,在一加工厂内,检查组发现,该加工厂现场设有1条喷漆拉,但未配套污染防治设施,废气经收集后高空排放,而且还存在生产场所违规住人等问题。对此检查组依法对该加工厂进行查封,并要求企业立即对存在问题进行整改,做到举一反三,及时彻底消除安全隐患。

IMG_3176.jpg

另外,检查过程中,检查组还发现有2家企业分别存在废气收集管道破损,废气未经处理直接外排;未按环评要求使用水性漆等问题。检查组也依法对这2家企业的相关产污工序设备进行了查封。

IMG_3208.jpg

IMG_3217.JPG

下来,桥头将持续加强排查工贸企业环保设备使用情况,以铁的手腕严格执法,对检查发现的问题,做到立查立改、边查边改,切实解决环保设备的安全性达标问题,进一步强化环保设备新建、改造、维修过程中的安全管控,通过规范化、标准化安全管理,确保工贸企业的生产安全和环境安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档