东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
暖心关怀 同心战“疫” 桥头镇公共服务办慰问敬老院工作人员家属
字体大小: 发布日期:2022-04-21 15:31 悦读桥头莞香号 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步关爱全身心投入疫情防控工作的敬老院封闭工作人员,4月20日,桥头镇公共服务办公室组织人员走访慰问敬老院封闭管理员工的家属,感谢敬老院封闭管理工作人员一直以来坚守岗位的无私奉献,感谢家属们对敬老院防疫封闭管理工作的背后支持和理解。

微信图片_20220421104608.jpg

据了解,在疫情防控期间,作为新冠肺炎的易感人群和高危易发人群,老年人的疫情防控牵动着社会关切的目光。为迅速有力防范疫情,桥头镇敬老院从2月26日起实行分区封闭式管理,并自3月13日起升级为全院封闭管理,7名工作人员在敬老院“安营扎寨”,坚守岗位,用坚守与付出阻隔疫情,为敬老院入住老人筑起了坚实可靠的“防疫墙”。

微信图片_20220421104615.jpg

他们有的是护理员,每天穿梭在院内的角角落落,坚持服务好每一位老人,卫生清洁、环境消杀、开窗换气、监测体温、送餐送水、照护服药、晾晒被褥、洗衣拖地·····他们有的是后勤人员,每天变着花样为大家准备一日三餐,每天坚持4次全院消杀、坚守疫情防控检查点,严把物资和人员出入消杀关、管控关,为老人们的健康安全保驾护航。院长邓焕珍更是以身作则,带头遵守封闭管理制度,每天吃住、工作在敬老院,充当疫情防控的“排头兵”,给老人讲疫情防控政策、协调院内核酸检测、生活物资储备、为老人开展心理疏导、组织老人唱歌、游戏、开展手工活动,丰富老人们的精神文化生活。桥头镇敬老院工作人员在我市本轮疫情以来始终顽强拼搏、无私奉献,用自己的力量守护、关爱着敬老院的老人们,是守住守牢民政领域疫情防控工作底线的主力军、先锋队。

微信图片_20220421104611.jpg

当天,慰问组一行先后来到7名敬老院工作人员家中,与家属们亲切交谈,仔细询问他们的生活、工作情况和健康状况,感谢他们对敬老院防疫工作的支持和理解,并为他们送上慰问品。慰问组一行表示,面对疫情防控工作,敬老院工作人员勇于担当,舍小家、为大家,切实担负起了疫情防控的重大责任,体现了不惧风险、勇于担当的奉献精神。敬老院工作人员之所以能够全身心投入工作,离不开家属们的默默奉献和积极支持,是他们奋战防疫工作一线的坚强后盾,将竭尽所能解决工作人员家庭在日常生活中遇到困难问题,解决他们的后顾之忧。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档