东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
点赞!桥头镇网格员把迷路男童送回母亲身边
字体大小: 发布日期:2022-04-22 11:35 悦读桥头莞香号 [打印页面]    [关闭页面]

4月18日上午,桥头镇邵岗头村网格管理员在开展日常巡查时,在草头园街附近发现一名年约2岁的男童独自站在马路中间,男童神情迷惘,身边并没有大人陪同,疑似是迷路走失。

对此,网格管理员随即上前蹲下询问“小朋友,你怎么自己一个人走在路上,你的家人呢?叔叔是网格管理员,你住在哪里,叔叔带你回家好吗?”。经网格询问得知,男童独自从家里出来寻找父母,因年纪太小迷路了,但知道妈妈在某学校工作。网格管理员马上将男童带到附近一间学校,经该学校保安确认,该男童是他们学校一位厨工的孩子。

随后,学校保安把男童母亲找来,网格管理员在核实男童母亲身份后将孩子交回给其母亲,并叮嘱其母亲以后看管好孩子,严防此类事故发生。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档