东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 桥头
桥头城管开展“小微执法”专项行动 办结10宗“小微执法”案件
字体大小: 发布日期:2022-04-21 14:28 悦读桥头莞香号 [打印页面]    [关闭页面]

为切实抓好市容环境整治,进一步深化城市精细化管理,近日,桥头城管执法分局持续在镇内各主要道路、人流密集区域开展“小微执法”专项行动。

IMG_5986.jpg

4月19日下午,执法人员采取教育劝导与行政处罚相结合的方式,对镇内主要道路、人流密集区域存在的小微违法行为进行查处。其中,在巡查到莲湖路周边时,发现一无证照商贩存在乱摆卖行为,对此,执法人员根据相关工作指引开展“小微执法”,依法对现场的流动商贩作出行政处罚。

IMG_5993.jpg

另外,在巡查过程中,还发现了个别商铺存在占道经营的行为,执法人员则现场对商户进行教育劝导,要求店主立即整改,及时消除违法行为,并签定包容免罚承诺书。据统计,此次行动共处罚办结了10宗“小微违法”案件,签定17份包容免罚承诺书。

IMG_5985.jpg

下来,桥头城管执法分局将继续常态化开展“小微执法”专项行动,坚持教育和处罚相结合,让广大市民了解“小微违法”查处行动的意义,利用“小微执法”有效遏制“小微违法”,进一步提高城市精细化管理水平。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档