东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
市开展涉水工业企业节水治水调研指导工作全面提升水资源利用效率
字体大小: 发布日期:2021-11-07 17:38 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    为贯彻落实节水优先方针,全面提升水资源利用效率,落实“源头减污,合理治污”的用水治理念,111日,东莞市石马河指挥部副指挥长邱恒志到清溪镇开展涉水工业企业节水治水调研指导工作。清溪生态环境、农林水等相关部门负责人一同调研指导。

  当天上午,调研指导组分别深入明门(中国)幼童用品有限公司、东莞德龙健伍电器有限公司和东莞宝隆包装技术开发有限公司等涉水企业,通过实地查看涉水工序及水污染防治设施、听取企业用水平衡测试工作汇报等方式,了解企业生产用水和员工生活用水情况,并针对现场检查情况对全镇节水治水工作提出具体要求。

  调研指导组要求,清溪镇要高度重视节水治水工作,始终坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期治水思路,扎实推进节约用水各项工作取得成效。各工业企业、商户、居民要提高节水意识,加大对工业用水、生活用水的管控力度,对用水量大的涉水工序采取用水调节措施;改善生产工艺技术,在保证生产量的前提下逐步减少工业用水量,从源头上减少污水的产生。各部门单位要加强节水宣传,从生产、生活两方面下功夫,形成“两手抓”“两手硬”的管理局面,在日常生活、工作中养成节约用水好习惯,营造绿色发展的良好工作氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档