东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
清溪城市精细化管理示范村创建工作迎市级评审验收打造美丽宜人、业兴人和的新农村
字体大小: 发布日期:2021-11-07 17:16 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    113日,市城市管理委员会办公室组织验收组到清溪镇开展城市精细化管理示范村(社区)评审验收工作,对清溪镇土桥村城市精细化管理示范村创建工作取得的成效给予了肯定。

    在当天下午的验收汇报会上,市验收组通过查阅台账、听取汇报等方式,详细了解土桥村城市精细化管理示范村创建情况及取得的成效。

  期间,市验收组还深入土桥公园、文乐街、老围二街、古榕树公园等地,就组织管理、资金保障、设施设备管理、园林景观养护、村容村貌管理、垃圾管理、宣传活动开展情况、市民群众满意度等是否符合验收标准进行实地检查,并针对现场情况提出具体指导意见。

  据了解,近年来,清溪镇立足土桥实际,深挖土桥特色,整合资源优势,调动各方力量,通过完善基础设施建设、提升乡村人文风貌等一系列工作,有效开展“三清三拆三整治”、生活污水治理、垃圾分类等具体工作,全方位推进土桥村人居环境有效提升。

  干净整洁的道路、规划统一的绿化、改造得当的建筑、整齐排列的车辆……这些尽显“绣花功夫”。在城市精细化管理示范村创建工作的浓厚氛围里,崇尚文明的村民更是土桥村的门面担当。土桥党建公园、土桥文化长廊、老围旧村庄瓦房及东江纵队活动遗迹等历史足迹遍布村里每个角落,带动村容村貌提升的同时,也擦亮了土桥村的红色文化品牌。

  接下来,土桥村将持续巩固示范创建成果,加强环境后期维护及提升工作,创新乡村治理,不断优化城乡人居环境,总结创建经验,持续打造美丽宜人、业兴人和的社会主义新农村,发挥示范引领作用,推进美丽乡村建设落地落实,加快创建宜居宜业品质清溪,切实提高人民群众的获得感、幸福感。

  通过全方位的了解和评审,市验收组充分肯定了土桥村城市精细化管理示范村创建工作取得的成效,同时希望清溪镇以“双百工程”为契机,结合乡村振兴战略、“洁净城市”专项行动等工作,强化“连片提升”谋划,推进“三线”整治,坚持问题导向,着眼于实事、着手于细节,以点带面,引领各村(社区)实现“地面干净”“立面整洁”“秩序井然”“环境优美”“群众满意”全域常态化。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档