东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
溪镇开展燃气热水器专项整治联合行动排查整治安全隐患 保障群众生命安全
字体大小: 发布日期:2021-11-07 17:17 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    增强市民燃气安全意识,保障人民群众生命财产安全,113日晚,清溪城管分局联合应急、网格、消防等相关部门和属地村在全镇范围内开展燃气热水器专项整治联合行动。

    在清厦村的整治行动中,行动组兵分两路,挨家挨户对出租屋、餐饮场所开展“地毯式”排查,了解市民群众的燃气和热水器使用情况,对辖区内直排式、超期使用、“三无”燃气热水器进行拆除,并将其更换为符合要求的热水器。对安装烟道式、强排式燃气的,未将废气排出室外的,要求整改到位。同时,工作人员向二手房东和沿街商铺派发了相关宣传资料,张贴燃气安全宣传海报,普及安全用气及消防安全知识,告诫市民切勿使用“黑气”及其存在安全隐患的设施设备,切实提升群众安全防范意识。

    直排式、烟道式燃气热水器安装在室内时,室内的空气很难满足快速燃烧时所需的氧气,因此在使用过程中容易导致燃气不完全燃烧,释放一氧化碳,并直接排放在室内。受空间和通风条件的限制,直排式或烟道式燃气热水器均不具备安装在室内的条件。因此,为保证用气安全,国家及地方政府已明令禁止销售直排式、烟道式家用燃气热水器。

    接下来,清溪城管分局将按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,以解决直排式、超期使用、“三无”燃气热水器使用安全隐患为切入点,狠抓燃气安全隐患排查整治,保障人民群众生命财产安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档