东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
清溪网格员发现并协助查处一“黑油车”
字体大小: 发布日期:2021-11-07 17:43 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    111日上午9时许,清溪镇大埔村智网调度站网格员在东环路46号开展日常巡检工作时,发现一辆疑似“黑油车”。

    当天,大埔站网格员巡查至该路段时,发现一辆停靠在路边的轻型厢式货车车底漏油严重。为确保周边居民安全,网格员在货车附近仔细查看,发现该车尾箱未上锁,于是打开尾箱仔细检查,发现车厢内部大有乾坤,存放了一个大型储油罐及一批简易加油装备,却无任何安全防护设施,一旦发生意外后果不堪设想。

    见此情形,网格员立即拍照取证,并将情况逐级上报至镇智网调度中心。随后,网格员配合赶来的经济发展局、公安分局、应急管理分局、市场监督管理分局等部门执法人员对该车辆进行了查处。经核查,确认该厢式货车为非法“黑油车”,由于现场未找到车主,执法人员当场依法查扣“黑油车”1辆和加油工具一批。目前,案件已交由相关部门作进一步处理。

    下阶段,镇网格管理中心将继续组织网格员结合日常巡查工作,严厉打击非法运输、售卖、储存危险品行为,充分发挥网格员“一线哨兵”作用,全力为辖区人民群众生命财产安全保驾护航。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档