东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
偷倒建筑垃圾严厉处罚没商量!
字体大小: 发布日期:2021-11-07 17:31 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    目前,清溪镇正对照“扫干净、摆整齐”目标大力开展环境卫生整治提升工作,但仍然有人心存侥幸,对法律法规视若无睹,趁着四下无人偷倒建筑垃圾,严重破坏环境,影响市民生活。针对这类行为,清溪城管分局严查不贷。

    111日晚,清溪城管分局执法人员巡查发现,山水天地森林公园契爷石景区附近有一辆重型自卸货车正在倾倒余泥,立即责令其停止违法行为,当事人当场逃逸。经查,该车辆所属公司曾办理的《东莞市城市建筑垃圾准运证》已过期,涉嫌违法运输建筑垃圾。

  对此,清溪城管分局迅速联合属地村委会及清溪交警大队对该违法车辆实施暂扣等强制措施,并对所在地块进行现场勘察和管控。目前该案件正进一步调查中。

  下来,清溪城管分局将继续加大日常巡查监管力度,加大执法力度,“严监管、零容忍”,严厉打击随意倾倒垃圾行为。在此提醒广大市民,随意倾倒建筑垃圾行为严重影响市容市貌、污染环境,属于不文明行为,更是违法行为,随时将接受法律严惩。望市民严格遵守相关法律法规,携手共建美好生活环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档