东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
2021年清溪20户住房困难家庭获租赁补贴125399.2元
字体大小: 发布日期:2022-01-11 17:07 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    住房乃民生之要,住有所居是每个家庭的热切期盼。而发放住房保障租赁补贴,支持符合条件的住房困难群体通过市场租赁解决住房困难问题,是住房保障工作的重要形式之一。日前,记者从镇住建局了解到,清溪镇根据相关政策,不断加大住房困难群体的保障力度,兜牢民生底线,2021年,清溪镇住建局共对20户保障对象累计发放125399.2元租赁补贴。

    2021年,清溪镇住建局高度重视,认真贯彻落实省、市保障性安居工程工作精神,坚持民生优先,兜牢民生底线,把解决低收入困难家庭住房问题作为全年重要工作之一,切实采取有力措施,确保这项民生工程落到实处,以不断提高住房保障水平为目标开展住房保障工作。一是制定年度工作计划,在深入开展摸底调查的基础上,把住房保障工作纳入年度任务。二是加强政策宣传,通过联合村(社区)开展政策宣传,将政策宣传到村民家门口,确保“应保”尽保,三是专人跟进,严格按照要求严把资料关、审核关。四是做好档案管理和信息录入工作,及时上传、更新相关数据到住房保障动态信息系统,切实做到每户一档,每项一档,档案管理规范。五是进一步加快推进保障性租赁住房,做好政策宣传,积极推进相关工作。

    2021年清溪镇新增租赁补贴2户、外来务工人员2人,新入户人员8人,实物配租2户;镇住建局共对18户困难家庭户进行年审检查,目前领取租赁补贴共20户,市镇补贴全年共计金额125399.2元。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档