东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
清溪多措并举优化慢行空间下足“绣花”功夫 优化出行环境
字体大小: 发布日期:2022-01-11 16:55 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    2021年以来,清溪结合实际多措并举,持续开展优化慢行空间专项行动,通过加强城市道路人行道“六乱”执法,治理各种违章占道行为,加强人行道设施管养维护,对人行道上非机动车道与路面连接梯级高低差问题进行改造提升,确保城市道路慢行空间完好、无破损。

    为扎实改善慢行交通环境,清溪城管系统狠抓城市“六乱”,全面清理占用城市人行道、盲道行为以及户外经营行为,并依法取缔出店经营、占道经营、店外摆放。同时,针对镇内人行道不连贯、停车无序、占道经营、乱搭建、乱堆放等问题,制定问题清单,明确整改措施,实行挂图作战,逐条整改、逐项销号,坚决做到“还路于民”。

    为优化城市慢行空间,清溪城管系统加大清理整治力度,更换修复或拆除陈旧破损的指示杆、指示牌等交通设施;推进“城市家具”上档升级,查处审批时限已过、长期空白闲置、严重影响市容和安全的广告设施;全面清理道路两侧废弃杆线。

    根据市局相关工作部署,再结合全镇人行道慢行设施现状,清溪城管系统通过改造拓宽人行道、建设止车柱、增设人行道路护栏、打通断头路、优化过街设施、建设非机动车专用道等,进一步提高慢行空间通达性。同时,对人行道路的路面隐患,安排工作人员加强巡查上报,及时协调处置切实消除“马路黑洞”,保障市民脚下安全,提高清溪人居环境品质,让民众生活更方便、更舒心。

    为加大慢行空间的 “暗区”整治,清溪城管系统积极推进民生工程建设,对镇内的 “摸黑路”进行路灯建设及维修,解决周边居民夜间出行的困扰。

    接下来,清溪城管系统继续加强市容巡查,对道路存在市容“六乱”等问题,要求做到立行立改、现场整改,并继续巩固“慢行空间净化”整治成果,协调有关部门将“慢行空间净化”列为常态化工作,对新发现慢行设施损坏问题及时整治处理,不断优化出行环境,让人民群众的安全感、幸福感、获得感得到有效提升。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档