东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
清溪林志勇登顶珠峰!“中国最美小镇”旗帜飘扬世界之巅
字体大小: 发布日期:2022-05-13 10:50 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    43011:20,一面印有“中国最美小镇·清溪”的旗帜在珠穆朗玛峰迎风展开。擎起旗帜的,是清溪东坡纸业董事长、清溪跑步协会名誉会长林志勇。

  在那最接近天空的土地上,这个50岁的汉子,喘着粗气,第一时间展开写有“中国最美小镇·清溪”的旗帜和清溪跑步协会会旗,向祖国敬礼,向清溪致意。

  每年的4月至5月是攀登珠峰的最佳时间。425日,林志勇和他的队友们开始从北坡向珠峰发起冲击,并于4天之后成功到达海拔8300米的营地歇宿。430日凌晨2点,林志勇一行开始冲击珠峰顶峰,并于11:20成功登顶,在海拔8848.86米的珠峰顶峰留下足迹。稍作停留休整后,林志勇一行于11:38开始下撤,17:35成功下撤到7790米的营地休整,目前身体状况正常。

  据悉,林志勇祖籍梅州,是清溪东坡纸业公司的董事长,平时热爱登山、跑步运动,热心公益事业;他还是清溪镇跑步协会的名誉会长,一直热忱关注、积极推动清溪镇跑步等体育事业发展。在此次登顶珠峰前,他已经成功挑战四姑娘二峰(5276米)、那玛峰(5588米)、玉珠峰(6178米)、卓奥友峰(8201米)和田海子峰(6070米),为这次成功登上珠峰顶峰打下坚实的基础。

  从20214月开始,林志勇尝试挑战攀登珠峰,最高达到过海拔7028米。今年4月初,林志勇得知国家相关部门批准攀登珠峰的消息后,立即前往并加入了2022年春季西藏雅拉香波珠峰登山队,经过不懈努力,终于实现了登顶珠峰的梦想。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档