东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
清溪镇深入学习党领导下的青年运动史举办少先队员离队入团仪式
字体大小: 发布日期:2022-05-13 10:49 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚持拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享乐在后,为共产主义事业而奋斗。”

    429日上午,在清溪镇铁场村的东江纵队路东干部训练班旧址上,来自清溪镇内10所学校的学生代表庄严宣誓加入共青团。据清溪团镇委介绍,今年至今,全镇共发展了93名共青团员。

    当天上午,由清溪团镇委开展的学习党领导下的青年运动史主题团日活动暨2022年少先队员离队入团仪式在东江纵队路东干部训练班旧址举行。活动主题是“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”,活动内容包括由镇委党校教师讲述党领导下的青年运动史、由团镇委负责人带领离队入团的学生代表宣誓加入共青团、学生代表现场参观东江纵队路东干部训练班旧址。

    团镇委负责人表示,今年,党将召开第二十次全国代表大会,这是包括广大青少年在内的全党全国各族人民政治生活中的一件大事。迎接和学习宣传贯彻党的二十大,是贯穿全年的工作主线。今年也是中国共青年团成立100周年,团结引领广大青少年坚定跟党走、建功新时代是对共青团成立100周年的最好庆祝。根据上级统一部署,团镇委在开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的基础上,深入开展学习党领导下的青年运动史系列活动。

    来自清溪中学的龙洁同学表示,生逢盛世,作为共青团员,应该要奋进前行,对自己精益求精,积极完成历史交给他们这一代年轻人的答卷。来自众美中学的代义冰同学表示,加入共青团后,要更加关心国家关心社会,长大后为国家和社会作出贡献,不断追求进步,实现人生价值。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档