东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 山区片区 > 清溪
清溪镇开展“全民戴口罩 绿色环保共行”文明实践活动共建共享文明美丽家园
字体大小: 发布日期:2022-08-03 11:35 清溪镇综合治理办 [打印页面]    [关闭页面]

  为切实增强广大市民的防范意识,营造全民防疫的浓厚氛围,同时倡导市民爱护环境,携手共建文明美丽清溪,727日,清溪镇宣教文体旅游办联合镇新时代文明实践中心开展“全民戴口罩 绿色环保共行”文明实践活动。

    当天上午,烈日当空,高温酷暑。志愿者们不惧高温,身穿黄马甲,举着“全民戴口罩”防疫宣传牌,一路整齐有序地来到大王山森林公园。随后,志愿者们沿着登山路前行,向游客宣传防疫知识。“在户外有人的地方,无论是大人还是小朋友,都要记得戴好口罩。” 期间,不少游客因天气炎热而没有佩戴口罩,志愿者们对游客进行提醒劝导,免费派发口罩,提醒他们继续紧绷疫情防控这根弦,坚持正确佩戴口罩,养成健康文明的生活习惯。

    在开展“全民戴口罩”文明劝导活动中,志愿者们碰到了埋头工作的环卫工人,他们在烈日下不停地工作,汗水湿透衣衫,口罩也早已湿掉。志愿者代表向“城市美容师”们送上医用口罩、矿泉水、凉茶等抗疫防暑“礼包”,感谢他们用汗水扮靓城市,并叮嘱他们在户外工作时,既要做好防暑工作,又要注重防疫安全。

    此外,志愿者们还积极开展了环保公益宣传活动,他们拿起小钳子、垃圾袋等清洁工具,捡拾沿途中的烟头、纸屑、饮料瓶等垃圾,并向过往游客宣传环保知识,用实际行动宣传低碳绿色文明出行的理念,鼓励广大市民积极参与环保行动,为建设美丽清溪贡献一份力量。

    “我觉得这次活动很有意义,大家在登山过程中,宣传了防疫知识,践行了环保理念,可谓一举两得。希望有更多人加入我们的志愿队伍,成为防疫和环保的参与者、践行者和传播者,共建共享文明美丽家园。”一名志愿者如此说道。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档