东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石镇法学会党支部参观法治展览,推动党支学习教育走深走实
字体大小: 发布日期:2021-09-15 18:12 企石镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神从党的奋斗历程中汲取前进力量,9月15日下午,企石镇法学会党支部到东莞展览馆参观“党建引领 法治护航--中国共产党成立一百周年”展览。


本次展览以百年百张图的形式回顾党的百年征程,回顾我国社会主义法治建设历程,从开天辟地的新民主主义革命时期制定大量法律法令;到改天换地的社会主义革命和建设时期一系列重要法律法规,建立起社会主义法制框架体系,确立了社会主义司法制度;到翻天覆地的改革开放和社会主义现代化建设新时期,强调依法治国是党领导人民治理国家的基本方略、依法执政是党治国理政的基本方式,不断推进社会主义法治建设;再到经天纬地的中国特色社会主义新时代提出全面依法治国,完善党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法制度,党对全面依法治国的领导更加坚强有力。



通过这四个历史时期,充分展现百年以来党建工作与法治工作的深度融合,切实发挥党建引领作用,推动基层法治建设。



此次参观学习,党员干部以时代为经纬,以历程为坐标,追寻党史中的法治足迹,深刻了解党在四个历史时期法治建设历程,深刻体悟中国共产党人孜孜不倦的法治追求,并纷纷表示要从党的奋斗历程中吸取前进力量,坚持用党与时俱进的法治思想武装头脑,提升社会治理法治化水平。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档