东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石镇举办反邪教业务培训班暨警示教育宣讲活动
字体大小: 发布日期:2021-11-15 17:00 综治办 [打印页面]    [关闭页面]

为更好地适应新形势下反邪教工作要求,进一步提升基层一线反邪教工作人员综合业务素质,11月15日上午,企石镇在政府会议中心举办反邪教业务培训班暨警示教育宣讲活动。综治、公安、妇联、网格等相关部门单位负责人,各村(社区)“四人小组”等70余人参加了培训。

活动上,镇综合治理办麦汝洪主任首先对近期无邪教创建及专项排查等反邪教工作进行再强调再部署。

随后,麦汝洪主任作反邪教专题宣讲。他围绕当前反邪教工作形势,重点讲述了“反邪教工作定位”、“邪教的定义”、“邪教近期活动的特点”、“邪教组织的特征、性质及反宣手段”等内容,教育引导参会人员要认真学习反邪教知识,认清邪教本质与危害,自觉抵制邪教活动;要提高认识,增强参与反邪教工作的政治自觉和责任感、紧迫感,并落实到具体的工作中;要加强宣传,营造“人人反邪、全民反邪”的浓厚氛围,切实提高群众识邪、防邪、反邪的能力,做到不听、不看、不信、不传,为维护企石社会政治稳定作出自己应有的贡献。

培训最后,全体人员集中观看了市防邪宣教公开课,进一步巩固对反邪教工作的认识,切实增强责任感、使命感和防范意识。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档