东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石镇将反邪教警示教育融入基层党建工作
字体大小: 发布日期:2022-01-14 10:36 企石镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

为筑牢基层党员干部反邪教思想防线,充分发挥基层党组织在反邪教工作中的战斗堡垒作用,2021年以来,企石镇多措并举,积极推动反邪教警示教育融入基层党建工作当中

一是深入动员各基层党支部将反邪教警示教育纳入到党员干部日常教育培训重要内容。年初,政法、组织部门通过联合发文的方式,协调各党支部结合“三会一课”和主题党日活动,以举办主题党课、组织知识竞赛、观看专题教育短片、参观主题公园和专题巡展等形式,有针对性地开展反邪教警示教育活动全面提高辖区党员干部识别邪教防范和抵制邪教的能力。

二是依托党建共建联建,组织各基层党支部联合开展反邪教警示教育宣传活动。以7月党建宣传月为契机,联合13个无邪教示范村支部开展党建共建宣传,组织各支部党员干部通过发放宣传资料、设置挂图展板、接受现场咨询等方式,向市民群众讲解了邪教组织特点、现实危害和潜在威胁,引导其掌握反邪知识,增强识别、防范、抵制邪教侵蚀的意识和能力,营造浓厚的反邪教氛围。

三是结合专项行动部署,开展反邪教宣讲进党支部活动。根据有关工作安排,组织镇宣讲团队伍深入辖区党支部开展主题宣讲活动。宣讲结合反邪教典型案例,向基层党员干部讲解邪教的种类、本质和危害,并利用PPT、播放短片等方式,向党员揭露邪教组织的丑恶本质和社会危害,进一步增强基层党员干部识别、抵制邪教的能力,筑牢基层反邪防线。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档