东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石公安破获一起盗窃银行卡案件,帮助群众挽回损失1.1万元
字体大小: 发布日期:2022-01-13 10:46 企石镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]
    1月6日上午,企石公安接到事主潘先生报案,称其银行卡被盗了且手机短信收到了2万元的转账短信通知。
    企石公安接报后,立即展开侦查,通过调查走访及现场资料研判分析,发现潘先生的一位朋友有重大的作案嫌疑。于当天中午12时,办案民警将作案嫌疑人邓某林传唤至企石公安分局进行调查。经审讯,邓某林对盗刷他人银行卡的犯罪行为供认不讳。

    原来,作案嫌疑人邓某林与事主潘先生,是几年前通过工作认识的。此前潘先生因不太懂银行卡取钱操作流程,曾经请教过邓某林,还带上其一同去银行取过钱,没想到无意之间,被邓某林记住了自己的银行卡密码。

    1月5日(案发前一天)晚上,邓某林暂住在潘先生的宿舍中。1月6日早上7点起床时,邓某林发现潘先生的银行卡从钱包中露了出来。他想到自己年底了还没有赚到钱,心中动起了歪念,想着从潘先生的银行卡里取些钱来缓解自己的经济压力。于是邓某林偷偷将银行卡拿走,去银行取走了2万元。

    目前,办案民警已缴回赃款11000余元。案件仍在进一步审理当中。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档