东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石镇举办“百名法学家百场报告会”基层治理法律问题专场报告会
字体大小: 发布日期:2022-08-05 11:02 企石镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步加强基层法治建设,提升领导干部法治素养,增强依法行政本领,8月3日下午,企石镇在政府会议中心举办“百名法学家百场报告会”基层治理法律问题专场报告会。镇党委副书记、法学会会长张旭健,平安建设领导小组成员单位及法学会团体会员单位有关负责同志等40余人参加了报告会。报告会邀请到了东莞理工学院法律与社会工作学院副教授、法学博士王平前来授课。

报告会上,王平副教授结合东莞经济社会的特殊性,围绕基层社会治理应关注的问题及创新举措,对当前社会治理工作面临的法律问题及改进对策进行宣讲。

报告会最后,张旭健副书记要求全体与会人员要认真学习领会,在具体工作中紧扣治理体系和治理能力建设,聚焦基层治理工作的难点、重点,进一步提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力,扎实推进基层社会治理体系和治理能力现代化。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档