东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 企石
企石镇开展反邪教宣传进村居活动
字体大小: 发布日期:2022-08-05 11:00 企石镇综治办 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步提高村民群众抵御邪教的意识和能力,着力推动反邪教“七进”宣传活动深入开展,8月2日上午,企石镇综合治理办结合新时代文明实践工作,组织单位人员、志愿者社工等深入辖区莫屋村榕树头开展反邪教主题宣传活动。

 活动中,单位人员、志愿者社工通过悬挂主题横幅、发放宣传资料及有奖问答等方式,现场向在场群众(重点是老年人群体)宣传普及邪教的种类、邪教与宗教的区别、邪教的危害等各种与邪教有关的知识,教育引导他们要提高防范意识,增强自身识邪、辨邪、防邪和拒邪的能力,并积极举报身边发现的非法宗教活动、邪教违法活动线索和问题。

通过宣传活动的开展,使参与村民群众清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强辖区村民群众自觉防范抵制邪教的意识,在村内营造“筑牢反邪教防线·共建平安家园”的良好氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档