东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
沙田镇召开2021年全镇禁毒工作会议
字体大小: 发布日期:2021-10-12 10:27 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

    10月9日上午,在收听收看了2021年省、市禁毒工作电视电话会议后,沙田镇迅速召开全镇禁毒工作会议,深入学习领会习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,认真贯彻落实省、市禁毒工作会议精神,对我镇禁毒工作进行再动员再部署。

镇党委副书记、镇长、禁毒委主任叶毅朝,镇党委副书记、禁毒委副主任陈锡立,镇禁毒委副主任、公安分局局长卢东江出席会议。镇禁毒办相关领导,镇禁毒委各成员单位负责人及各村(社区)治保会主任参加会议。会议由镇党委副书记、禁毒委副主任陈锡立主持。

叶毅朝在讲话中肯定了今年以来全镇禁毒工作取得的成效,分析了当前禁毒工作面临的严峻形势,提出要统一思想,充分认识禁毒工作的长期性和艰巨性,集中精力,加大力度,扎实开展禁毒攻坚。

叶毅朝强调要认清形势提高认识,切实增强做好禁毒工作的责任感和使命感;要强化部门联动,大力构建齐抓共管的禁毒工作新格局;要继续推进制贩毒犯罪、制毒物品管控和禁毒重点整治等专项工作,严防各类肇事肇祸事件;要继续发动社会力量,开展毒品预防教育宣传及吸毒人员关爱帮扶救助工作,全力提高众识毒、防毒、拒毒意识;要突出重点强化督导,全面推进沙田镇整治突出毒品问题构建特色毒品治理体系。

卢东江总结了今年以来我镇禁毒工作开展情况,分析了存在的问题,并就下一阶段我镇整治突出毒品问题工作进行了部署。要求保持对毒品犯罪始终“零容忍”态度,持续加大禁毒执法打击力度;各相关成员单位要齐抓共管、认真履责,加强涉毒物品排查管控,严防流入非法渠道;要强化宣传,落实重点人管控,做到标本兼治。

接下来,沙田镇将扎实推进突出毒品问题整治工作,凝心聚力,坚定信心,真抓实干,以全民禁毒新成效、新业绩,为全镇经济社会高质量发展作出更大的贡献。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档