东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
车流中货车车厢站着9个人!当场被“叫停”! | 农村交通安全
字体大小: 发布日期:2021-10-11 10:36 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]
10月5日,东莞交警在日常巡逻过程中,在大朗镇银朗南路路段发现一辆轻型自卸货车的车厢上竟站着9个人,民警迅速对其进行查处。

经了解,车上的司机、乘客及车厢上违规搭乘的9人均属于同一公司的工人。据驾驶人李某称,公司负责人为了方便,让其使用该轻型自卸货车搭载其他工人往返工作地点与公司。

民警找到该车辆所属公司负责人及车主进行安全警示教育,对驾驶员李某及乘坐在车厢的乘客进行批评教育并依法进行处罚。

电动三轮车违法载3人

10月5日10时许,东莞交警在漳澎村新港南路现场查获一起电动三轮车违法载人的交通违法行为。

当天,驾驶人刘某驾驶电动三轮车,其老婆、孙子、孙女乘坐在车斗,共4人到街上游玩,且车辆未悬挂车牌。

民警还发现驾驶人及乘客均没佩戴头盔,如果发生事故的话,后果不堪设想。在进一步查处中,民警发现驾驶员无相关证件,涉嫌无证驾驶无牌车辆且违法载人的交通违法行为。

目前,该电动三轮车已被执勤民警依法进行扣押,案件在进一步处理中。

法律依据 :根据《中华人民共和国道路交通安全法》第五十条规定:禁止货运机动车载客(适用正三轮载货摩托车、小型拖拉机、轻型、微型载货汽车、低速载货汽车、三轮汽车等小型汽车)。

农用车安全出行要做好以下几点

❖农用车主要用于田间作业,在允许其通行的道路上,可从事货运,但是不得用于载人,不能客货混装。

❖驾驶过程中要注意保持安全车速,特别是行经急弯、陡坡时要严格控制车速,切忌猛打方向、急踩刹车、边紧急制动边转弯、借对向车道超车等,以免车辆发生侧翻。

❖行经农村公路,牢记安全驾驶。出行前熟悉路况,途中注意观察,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防发生危险。

❖出行要注意安全,车辆驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。







【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档