东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
超长货车犹如“定时炸弹”,如此不顾安全上路,查!
字体大小: 发布日期:2021-10-09 11:32 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

     沙田公安分局交警大队一直以来严查整治货车超载超限,在辖区货车运行密集道路进行设岗检查和巡逻管控,力消交通隐患,摘除各种“定时炸弹”。

近日,执勤民警在沙田镇辖区内的轮渡路(沙田段)巡逻时,发现两台辆装载着大量废弃竹杆和一台装载施工脚手架的货车,三台车所装载货物全都远远超出车尾。

经过询问,三个司机都认为这些货物都不是很重,又不超重,只是超长了一点,应该没什么问题,就贪图方便装车上路,根本并没有意识到装载高度长度超出车身的危险。

针对司机的安全意识如此淡薄,执勤民警首先对三位司机进行了严肃的批评教育,并对他们的违法行为进行了普及。

货车超长超宽超高遮挡视线、挤占车道、容易发生遗撒,危害道路安全,货车超高,不但会导致车辆重心上移,更易诱发翻车事故,增加货车运输风险,且在很多道路都有限高的情况,很容易出现货车剐蹭或者被卡在立交桥、限高杆下的情况,引发道路拥堵。特别是超长车辆对于后车的安全隐患非常大,如在紧急刹车的情况下发生追尾事故,极容易造成后车人员伤亡。

经过一番批评教育,最后三位司机都认识到了自己的错误行为,并表示以后再也不为了蝇头小利而冒险!随后执勤民警对三位司机都处以了150元罚款,驾驶证记一分的处罚,并引导车辆到就近停车场进行卸货转运。

交警提醒:广大货车运输驾驶人要深刻牢记交通安全重要性,把安全放在首位,严格落实货运车辆运输规定,自觉拒绝超载超限运输,这不仅是保护自己,也是保护他人出行安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档