东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
沙田镇召开国庆维稳安保总结会暨广交会维稳安保工作部署会议
字体大小: 发布日期:2021-10-13 10:10 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

     2021年10月11日晚上,在全市国庆维稳安保总结会暨广交会维稳安保工作部署视频会结束后,我镇接着召开了沙田镇国庆维稳安保总结会暨广交会维稳安保工作部署会议,会议由镇委副书记陈锡立主持,综治办、公安分局、宣传教育文体旅游办、经济发展局、住建局、人力资源和社会保障分局、退役军人服务中心、生态环境分局、教育管理中心等相关职能部门领导以及各村(社区)治保主任共约40多人参加了会议。

会上,综治办围绕本单位职责进行了工作部署,要求各部门各村(社区)高度重“广交会”维稳安保工作,扎实做好维稳安保各项工作。公安分局从重点领域隐患问题进行了通报,并进行了工作布置。

陈锡立副书记对我镇国庆维稳安保工作进行了简要总结,指出了当前我镇仍然存在的隐患问题,并对“广交会”期间维稳安保工作形势进行了研判分析,对做好“广交会”维稳安保强调了几点工作要求:一是强化思想认识,抓好统筹部署。各部门各村(社区)要充分认识当前维稳工作形势,坚持“底线思维”,各部门各村(社区)把防范化解社会领域重大风险摆在突出位置,切实做好“广交会”期间维稳安保工作。二是强化主动作为,抓好排查化解。各部门各村(社区)要主动担当,对本行业领域本辖区涉稳苗头隐患主动研究部署,对重大问题落实领导包案制度,落实疏导化解工作。三是强化工作纪律,抓好工作落实。各部门各村(社区)要充分认识维护社会稳定工作的重要性,树立“一盘棋”思想,切实做好“广交会”期间疫情防控和维稳安保工作,并严格遵守工作纪律,确保各项工作有效落实。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档