东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
竞赛上技能比武秀风采,沙田14支企业消防队“燃”起来~
字体大小: 发布日期:2021-11-20 11:43 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

     为进一步加强立沙岛企业应急处置能力,提高各企业专(兼)职队员的业务能力素质水平,增强企业消防安全意识。11月19日上午,滨海湾新区消防救援大队举行立沙岛精细化工园区2021年消防业务技能比武竞赛。此次比武竞赛得到了广大驻岛企业的大力支持,共有14支企业代表队踊报名参加。立沙岛精细化工园区综合事务中心、立沙岛应急管理分局等部门相关负责人现场观摩比武竞赛。

根据沙田镇委、镇政府统一部署,滨海湾新区消防救援大队积极协同立沙岛精细化工园区综合事务中心、立沙岛应急管理分局,一直致力于防范化解各类安全风险和提升应对突发事件应急处置能力水平。

通过本次消防业务技能比武竞赛,能有效提高各企业专兼职应急队员的业务能力素质水平,加强企业综合应急处置能力建设,促进企业自身乃至全岛安全系数的显著提升。

此次比武竞赛下设5个比赛项目,分别为防护装备佩戴及水 带连接操、4×100米灭火接力、初期火灾扑救技术、两百米障碍、穿越烟道灭火救人操;在赛场上,全体参赛队员迅速奔赴“战位”, 在一场场“勇与拼”的较量中充分发挥出敢打敢拼、奋勇争先的作风,展现了企业兼职消防队伍扎实的消防救援基本功。

通过比武竞赛,为立沙岛企业搭建技艺切磋、交流合作的平台,进一步提高了企业单位人员对消防器材装备性能的了解和基本操作方法,增强了消防安全综合素质能力,为下一步研究建立区域联防机制奠定基础。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档