东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
沙田持续开展生活垃圾分类督导工作,营造全民参与氛围
字体大小: 发布日期:2022-01-13 11:12 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

2022年开年以来,沙田镇生活垃圾分类办组织教管中心、市场监督局等相关单位以及沙田女子执法服务中队,持续开展生活垃圾分类督导工作,大力推动“千点示范工程”示范点落实垃圾分类工作,营造全民参与的氛围。

连日来,督导组先后对辖区内学校、餐饮餐所、小区、市场等场所开展督导工作。重点对各场所的“软硬”工作落实情况进行督导检查,如工作制度、责任分工、培训教育、宣传氛围、工作台帐,及设施布设、引导标识覆盖面等。检查中,督导组发现各场所存在不同情况的问题,并一一指正,限期整改。

针对检查情况,督导组首先要求各场所负责人要提高意识,充分认识垃圾分类的重要意义,开展培训教育,引导员工培养习惯,从而更好地引导市民群众参与。同时,要求各场所负责人严格按照市、镇相关垃圾分类工作要求,查漏补缺,全面落实“软硬”方面工作。

此外,各场所要结合自身特长,采取切实可行、市民喜闻乐见的方式来推进,为全面铺开生活垃圾分类工作打造经验样本。如学校要积极将垃圾分类知识带进课堂,从小培养学生分类理念,通过“小手拉大手”,带动一个家庭参与垃圾分类。

下来,沙田镇生活垃圾分类办将采取多种措施,深入推进生活垃圾分类工作,努力营造浓厚氛围。




【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档