东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
边走边看“找问题促提升”!沙田持续深入开展文明创建督导巡查
字体大小: 发布日期:2022-01-12 16:30 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步深化推进沙田全域性、常态性、长效性文明创建工作,2021年12月,镇委书记贾贵斌组织召开文明工作专项工作会议,专题研究部署文明创建提升工作。近期以来,根据镇委统一部署,各部门、各村(社区)开展“攻坚促提升,文明在行动”专项行动,扎实推进文明创建各项工作,共建文明幸福和美家园。

连日来,为贯彻落实镇委工作部署要求,镇党委副书记袁树坚、陈锡立等镇领导,率队深入基层一线开展文明创建督导巡查工作,针对巡查中发现的不文明突出问题提出相应整改措施,并要求拿出具体解决方案,限期整改,促城市品质提升,进一步提升镇容镇貌和文明创建成效。

镇党委副书记袁树坚、镇党委委员邝志光等镇领导,率由镇文明办、城管执法分局、公安分局等部门负责人组成的检查组一行,通过边走边看等方式,认真巡查村(社区)、主干道路、公共场所、农贸市场、商场超市、背街里巷等地,巡查卫生整治、车辆停放、公益宣传、基础设施建设等情况,实地督导文明创建整改提升工作,了解常态长效创建工作中存在的难点以及相关单位责任落实情况,对发现的问题要求现场研究整改。

检查组要求相关部门、村(社区)要高度重视,常态化扎实做好做细各项文明创建工作,进一步突出重点,查缺补漏,严格对照文明创建标准体系,做到工作无死角、无漏项,营造浓厚的文明创建氛围。

镇党委副书记陈锡立等到西太隆、稔洲等村督导文明创建工作,在农贸市场文明创建工作方面,要求属地村委会、市场管理方要严格按照文明创建要求,以便民为目标,进一步规范机动车停放工作,杜绝市场周边卫生环境脏乱差、商铺乱摆卖、占道经营等现象出现,进一步推进沙田农贸市场升级改造进程。

据了解,沙田将农贸市场品质提升和文明创建工作相结合,开展专项督导行动,积极推进农贸市场品质提升工作落实落地。镇相关班子成员等先后到大泥村、西太隆、杨公洲、穗丰年等村农贸市场,实地详细了解各农贸市场的经营现状、疫情防控、硬件设施、环境卫生、秩序管理等情况,督导农贸市场品质提升项目的进展,市场场主等相关制度的落实推进情况。

对督导中发现部分农贸市场存在摆卖混乱、污水横流、车辆乱停等问题,当即要求属地村要将农贸市场品质提升工作结合环境卫生、防疫、创文等相关工作要求,加强市场管理、经营范围管理,设置摩托车、小汽车、单车等停放区域以及摆卖区,并提前做好设计方案,杜绝粗放式管理,以农贸市场品质提升工作促进城市面貌提升。

接下来,沙田将继续加大文明创建督导巡查,在大力推动农贸市场品质提升的同时,高标准严要求迅速开展“找问题促提升”整改行动,持续改善辖区背街里巷卫生保洁、主干道路交通秩序、公众场所环境、规范经营等工作,进一步提升镇容镇貌和文明创建成效,全力以赴做好文明创建各项工作,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档