东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
强化建筑工地节前安全检查 确保春节期间工地生产安全
字体大小: 发布日期:2022-01-13 11:11 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

    岁末年初时期是建筑工地安全生产的关键时期,连日来,沙田住建部门加强建筑工地节前安全检查,加强停工、赶工工地的安全生产工作指导,杜绝麻痹大意思想,确保辖区建筑领域安全生产持续稳定。

检查人员来到杨公洲村一较大型在建工地,通过查阅台账、实地检查、现场询问等形式,对该工地应急预案、人员值守、员工数量、人员管理、放假时间、隐患整改等情况进行了解,并现场对工地安全生产工作进行检查。检查人员要求工地要加强春节前后人员的值班值守,强化工人管理,加强隐患自查,确保平安施工。

镇住建局工作人员介绍,春节临近工人盼待回家心情急切,在这个特别时间要求项目人员要加强工人安全管理,不要因为心急而发生安全事故,同时讲解接种新冠疫苗第三针的必要性,引导工人合理安排时间前往接种第三针新冠疫苗,齐心共筑免疫屏障。

接下来,沙田住建局将继续强化在建工地的疫情防控以及岁末年初安全生产工作,查找当前工作薄弱短板,落实跟踪整改,以检查促提升,督促建筑工地做好停工、赶工期间安全生产工作,保障工地人员安全,营造安全、稳定的社会氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档