东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 沿海片区 > 沙田
市农业农村局到沙田镇开展2022年渔业安全生产培训、疫情防控政策宣讲活动
字体大小: 发布日期:2022-08-04 11:42 沙田镇平安办 [打印页面]    [关闭页面]

为落实省委省政府工作部署和市委市政府工作要求,筑牢“外防输入”海上防线,保障我市渔船渔民出海安全,8月4日上午,市农业农村局在沙田镇先锋村开展2022年渔业安全生产培训、疫情防控政策宣讲活动。

市农业农村局局长吴美良,沙田镇委副书记、镇长叶毅朝等领导,市海洋综合执法支队、沙田海事处相关负责人员,沙田镇渔业干部及渔民、船东代表等参加了活动。

会议指出,镇委、镇政府高度重视渔业安全生产和疫情防控工作,抓严抓实各项工作落实,确保渔民的生命安全、身体健康和家庭幸福。希望参加培训的渔民们提高安全意识,吸取山竹、海高斯等台风和发生在身边的事故教训,落实渔船安全生产要求,防范化解安全生产隐患。同时要利用业余时间加强学习全生产和疫情防控相关知识,在行动上听从指挥、筑牢渔业安全生产和疫情防控防线。

培训班上,授课老师详细讲解了渔业法律法规,传达落实渔船安全生产“六个100%”文件精神。并通过相关渔业安全生产事故的案例分析,增强渔民安全生产的法治观念、责任意识。生动形象地为渔民宣讲了疫情防控政策法规、渔业捕捞许可、渔船污染整治政策法规、渔业发展补助政策、休禁渔民生产补助政策。并向每一位渔民派发了渔业安全生产知识手册、东莞渔港渔船渔民疫情防控小册子、休(禁)渔政策汇编等资料。要求所有渔民在今后的渔业生产中,做好疫情防控工作的同时,要严格遵守渔船操作规程,确保渔船安全和渔业生产安全。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档