东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
夜查酒驾不放松!石碣交警查处违法行为70宗!
字体大小: 发布日期:2021-10-13 11:00 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

为全力稳定辖区道路交通安全形势,严防道路交通事故,切实保障人民群众生命财产安全,结合国庆节期间安保工作,10月11日,石碣公安交警大队重拳出击,在全镇范围内开展夜查酒驾行动,当晚共查处违法行为70宗。

镇委副书记安琪到夜查酒驾行动现场督导工作。

形成整治酒驾严查严管高压态势

当晚的夜查酒驾行动中,该大队按照勤务安排,认真分析辖区酒驾违法行为的规律特点,合理布设卡点,科学安排勤务。

在刘沙中路,石碣交警设置临时检查点,采取固定卡点和快闪式相结合的方式,对来往的车辆进行逐一盘查,加大对酒驾、醉驾等交通违法行为的查处力度,有效杜绝交通违法者躲避查处现象。

同时以整治酒驾醉驾为牵引,带动严查无证驾驶、“三超一疲劳”等交通违法,同步查纠“一盔一带”等违法行为,加大劝导电动车骑乘人员佩戴安全头盔行为的力度。全体民警严格按照规范和程序组织拦车检查,发现一起,查处一起,形成整治酒驾严查、严管的高压态势。

石碣交警还针对典型交通违法行为,加大酒驾宣传力度,使广大驾驶员充分认识酒后驾驶的危害性,增强驾驶员遵守“开车不饮酒,饮酒不开车”的自觉性。

其间,安琪详细了解了警力部署、规范执法等情况,要求科学安排警力,将警力部署到重点时段和重点路段,有针对性地安排勤务,确保整治行动取得实效。执勤民警要严格规范执法,文明执勤,保持警容严整,并注意工作方式方法,提高应急处置的科学性、针对性和有效性。

查处违法行为70宗

当晚,石碣交警共查处违法行为70宗,其中涉酒驾驶1宗(酒驾0宗,醉驾1宗);查扣车辆11辆,包括摩托车6辆、三轮车3辆、汽车1辆、货车超载1宗。通过开展夜查酒驾行动,严查严处酒驾醉驾违法行为,全力维护辖区道路交通安全形势持续平稳。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档