东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
石碣召开安全工作会议,前10月安全形势持续稳定
字体大小: 发布日期:2021-11-10 15:58 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

11月9日,石碣镇召开2021年第四季度防范重大特大生产安全事故暨消防安全和道路交通安全工作会议,传达全市近期安全生产工作精神,通报石碣今年以来安全生产、消防安全和道路交通安全情况,部署第四季度工作。据悉,今年1至10月,石碣镇安全形势持续稳定。

石碣镇领导香杰新、安琪、罗志强出席会议。

部署第四季度工作

营造安全稳定社会环境

当日上午,在与会人员观看安全生产和消防工作警示教育片后,会议传达了全市近期安全生产工作会议精神,通报了全镇系统防范化解道路交通安全风险工作情况、安全生产及消防安全工作情况,并部署下一步工作。其间,会议还解读了《石碣镇“三小”场所和出租屋消防安全监管长效机制工作实施方案》及《东莞市石碣镇2021年度消防专项整治行动考评制度》,进一步强化措施,压实责任。

“安全时时刻刻与我们每个人相关,安全工作必须常抓不懈,丝毫放松不得。”镇委副书记、镇长香杰新表示,各村(社区)、各有关部门要高度重视,警钟长鸣,从政治和全局高度深刻认识安全生产的极端重要性;要有的放矢、针对问题,全力防范化解重点行业领域系统性安全风险;要咬定目标,鼓足干劲,全力冲刺年终各项考核目标。

香杰新指出,接下来,要提前部署好岁末年初各项安全生产、消防安全及其他安全方面工作,坚持以问题为导向,突出重点,进一步压实安全生产责任,完善体制机制,加强安全员队伍建设。要紧抓短板,善于总结,开展形式多样的宣传教育,让责任人、管理者做好自我防护,有针对性地做好宣传和考核工作,不断提高安全意识,营造安全稳定的社会环境。

前10月安全形势持续稳定

据统计,今年1至10月,全镇共发生各类生产经营性事故4起,同比去年下降60%;石碣消防接处警216起,其中火灾接警81起,同比去年总警情数下降12.2%、火灾起数下降26.36%;道路交通事故接处警共8197宗,处理一般交通事故共61宗,同比下降29.07%。总体来看,全镇安全生产、消防安全、道路交通安全形势持续稳定。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档