东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
镇委书记邓卫洪开展“行走石碣”行动并调研万里碧道沿线环境治理工作!
字体大小: 发布日期:2021-11-10 16:01 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

11月9日,镇委书记邓卫洪率队开展“行走石碣”行动,对部分村(社区)万里碧道沿线环境治理工作开展督导调研。邓卫洪强调,要将万里碧道工程与乡村环境治理工作相结合,进一步营造和谐舒适的农村人居环境。

镇人大主席陈耀林,镇委委员、镇人大副主席钟文伟,揭阳惠来县东港镇驻石碣跟班学习干部方少珠等参加活动。

今年3月,横滘村结合左、右两条排渠景观提升计划,投资约760万元,开展总长5.3公里的万里碧道建设工作,并设有鱼塘景观、休闲公园、景观区域等康乐设施供市民休憩,项目预计11月底完成。

沿着万里碧道行走,整洁有序的街道和错落有致的景观让大家倍感舒适。邓卫洪表示,万里碧道是石碣展示生态文明建设的一个重要方式,相关村(社区)以及部门要进一步形成环境卫生治理合力,强化乡村环境综合治理水平,营造和谐舒适的农村人居环境。此外,在碧道建设过程中,要注重休闲娱乐要素与地域人文要素的融合,为市民营造具有水乡风貌的生态休闲场所。

横滘公园效果图

当日,石碣还在横滘村举行一月一度的“城市洁净日”活动,倡导全民养成爱护环境卫生的良好习惯,共同维护乡村靓丽整洁环境。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档