东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
香杰新率队开展元旦节前安全生产检查,强化隐患排查整治,筑牢节日安全防线!
字体大小: 发布日期:2021-12-30 15:36 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

2022年元旦将至,12月29日,镇委副书记、镇长香杰新率队开展节前安全生产检查,切实加强节日期间安全生产工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保安全生产形势持续平稳。

镇委副书记安琪参加检查。

当日下午,香杰新、安琪一行深入辖区内的企业,围绕消防安全、用电安全、疫情防控安全等重点领域,认真检查安全生产主体责任落实及安全规章制度执行情况。

在一家电子企业,香杰新等深入企业生产车间、危化品仓库等地,仔细检查设备运行、人员上岗、操作规范等,询问了解消防安全措施落实、危化品仓储管理、有限空间作业安全防护等情况。

经现场查看,危化品仓库内分隔成一个个独立空间,分门别类地储存相关物料,并采取了防静电、禁火禁烟等安全措施,制定了危化品安全管理制度及安全操作规程,符合安全生产要求。香杰新表示,企业牢固树立“生命至上,安全第一”理念,接下来要进一步加强安全管理,采取行之有效的实招,切实把生命安全放在第一位落到实处。

与此同时,香杰新向企业宣传安全生产相关政策要求,详细了解安全生产自查自纠、安全生产教育和培训等工作开展情况,进一步压实安全生产主体责任,强化安全隐患排查整治,从“源头”遏制各类事故发生,筑牢元旦节日安全防线。同时,要求各职能部门层层压实责任,紧盯重点行业、关键领域和薄弱环节,加大风险防控和隐患排查治理力度,坚决杜绝各类事故发生。

为深化安全生产工作,2022年元旦、春节“双节”期间,石碣镇相关部门将保持检查“不松劲”,持续加强安全生产日常监管,深入排查安全隐患,督促问题立行立改,坚决做到防患于未然,确保全镇安全生产形势持续稳定向好。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档