东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
石碣部署2022年春运工作,做好疫情防控工作,确保人民群众出行安全!
字体大小: 发布日期:2022-01-12 16:10 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

2022年春运即将到来,1月9日,石碣召开2022年春运工作动员大会,分析和部署春运有关工作,要求毫不放松抓好春运疫情防控,做好运输保障安排,提升春运服务品质,确保春运期间人民群众出行安全。

镇人大主席陈耀林出席会议。

确保春运工作安全平稳有序开展

当日上午,石碣交通运输分局、公安交警大队分别对石碣春运工作的形势及有关工作进行了分析和部署,统筹春运各项工作。

会议指出,各有关部门要充分认识春运面临形势,毫不放松抓好春运疫情防控,做好运输保障安排,提升春运服务品质。重点是强化春运安全监管及宣传、做好运力组织保障和做好镇重点道路保畅通,统筹做好今年春运疫情防控和运输服务保障工作,确保实现春运总体目标要求。

会议要求,要迅速行动起来,以高度的责任心和使命感,扎扎实实做好春运和疫情防控各项工作,确保全镇春运工作安全平稳有序开展,确保广大人民群众过一个健康、喜庆、祥和、平安、温馨的春节,为石碣经济社会发展作出新的、更大的贡献。

为确保春运各项工作措施落到实处,日前,石碣成立以陈耀林为组长的镇春运工作领导小组,负责全镇春运工作的组织领导,制定总体工作方案,检查有关部门春运工作措施的落实情况,及时协调春运工作中出现的重大问题。

▲1月7日,石碣提前10天进入“春运模式”,开启春运道路交通安全保卫工作

预计节前客流高峰集中在1月22日至23日

据了解,2022年春运从1月17日开始至2月25日结束,共计40天。今年石碣镇长途汽车客运站因安全整改问题暂停营业,预计2022年春运石碣镇旅客运输量较往年有所下降。根据形势分析,2022年春运呈现了旅客出行时间集中度有所上升、疫情防控形势仍然严峻、旅客出行方式结构持续改变、异常天气仍需加强防控等特点。

经相关部门会商预测,2022年春运我市旅客发送量为2413.6万人次,比2021年下降0.44%,主要以公路、铁路运输为主。今年春节较早,部分外来务工人员提前返乡,形成学生放假流、务工人员返乡流、探亲流等叠加的情况,预计节前客流高峰将集中出现在1月22日至23日;节后返岗流量高峰将出现在2月5日至8日(正月初五至初八)。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档