东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
石碣镇镇长香杰新检查值班值守情况,看望慰问坚守一线岗位人员!
字体大小: 发布日期:2022-01-04 10:32 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

新年首日,镇委副书记、镇长香杰新率队到各部门、单位检查值班值守情况,并向坚守一线的工作人员送上新年的祝福和问候,希望各部门单位要周密部署安排,认真做好节日期间应急值班工作,保障各项工作有序运转,坚决筑牢安全防线,确保全镇人民度过欢乐祥和的节日。

镇委副书记安琪参加检查。

“新年好!假期里一定要值好班、守好岗,辛苦你们了!”当日上午,香杰新一行首先来到政府总值班室,向值班工作人员表示问候,并详细了解节日值守轮班安排、信息传输保障等情况。香杰新叮嘱大家要以严谨细致规范高效的工作作风,严格落实应急值守制度,坚守岗位,确保信息渠道畅通,确保发现问题能够第一时间应对处置。

在石碣公安分局的指挥监控中心,通过大屏幕,香杰新边仔细察看镇内各商贸街区、交通枢纽等实时画面,边听取了副镇长、石碣公安分局局长罗志强介绍元旦假期首日社会面情况和警员值班备勤情况。据了解,这个元旦假期,该分局将安排足够警力在各个岗位值班值守,并加强对商业街区、风景区、重点部位等地方的巡逻防控,加强对易堵塞路段的交通疏导,确保群众出行顺畅,营造平安祥和节日氛围。

“越是节假日,维护社会稳定的任务越重,工作也会更辛苦。”香杰新对假期里坚守一线的公安人员表示敬意,并肯定了过去一年全镇公安在疫情防控、治安管理等方面工作取得的成绩,希望他们继续紧紧围绕提升人民群众获得感、幸福感、安全感,进一步增强责任感,加强社会治安防控,强化重点部位、重要场所安全监管和应急处置,确保各项安保措施落实落地,切实履行好维护一方稳定、守护一方平安的责任。

“过去两年,石碣疫情防控形势持续稳定,离不开你们这些防疫主力军,一直坚守防控一线!”在石碣疾控中心,香杰新对工作人员在石碣防疫工作中的贡献表示感谢,他说,你们迎难而上、冲锋在前,与时间赛跑、跟病毒搏击,长期战斗在疫情防控第一线,守护着全镇群众的健康安全,希望你们在辛劳工作的同时要做好防护措施,保护自身安全,注意劳逸结合,照顾好自己的身体。“接下来,希望大家继续努力,不断提升全镇公共卫生服务能力和水平,筑牢疫情防控的‘铜墙铁壁’,为全镇人民的健康保驾护航。”

据了解,目前东莞战疫取得阶段性胜利,但疫情防控丝毫不能松懈。这个元旦假期,石碣疾控人员将继续与相关部门一同做好疫情监控、防疫知识宣传等各项疫情防控工作,坚守岗位,守好健康防线。

当日上午,香杰新一行还走访慰问了辖区内集中隔离点以及石碣城市管理和综合执法分局值班值守的工作人员,并到疫苗临时接种点查看疫苗接种情况,希望相关部门周密部署安排,认真做好节日期间各项值班值守工作,保障各项工作有序运转,确保全镇人民度过欢乐祥和的节日。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档