东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
石碣镇领导深入一线督导疫情防控工作
字体大小: 发布日期:2022-08-01 15:28 精彩石碣 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步落实防控要求,推动防疫工作有力开展,7月27日至28日,石碣镇领导带队深入部分村、居家隔离点、企业、跨境货物作业点等地,加强疫情防控工作落实情况督导,以督导促落实,牢牢守住疫情防控关口,确保各项防控工作不出漏洞、不留死角。

镇委副书记甄祯、镇委委员钟文伟、副镇长叶桂荣参加督导。

27日下午,甄祯一行先后来到水南村委会、居家隔离点、监管场所等地,开展疫情防控工作落实情况督导。

在水南村委会,甄祯等检查了莞深、莞穗通勤台账,询问了后续管理工作,并对检查中发现的问题提出工作意见。甄祯指出,当前正处于疫情防控的关键期,容不得任何丝毫懈怠。相关人员要认真做好扫码测温、信息登记、粤康码和行程卡查验等工作,精准宣传防控政策、普及防控知识。要完善相关台账,保持应急状态,加大村级防控力度,确保防控工作有序推动。

与此同时,钟文伟率跨境专班及卫健、住建、市场监管等部门相关人员来到兴达跨境货物作业点、石碣医院发热门诊等地进行督导检查。在兴达跨境货物作业点,钟文伟一行调阅了企业相关资料,详细检查企业落实作业点管理、工作人员检查管理等情况,要求始终保持高压态势,压实压细各项防疫措施,加强对人、车、物、场所的管理,不放过任何一个防疫细节,确保运行平稳。

“企业有无应急预案?”“一旦出现阳性个案会怎么处理?”28日上午,叶桂荣走进一家企业,详细询问企业防控工作落实情况,认真查看疫情防控台账,现场提出指导意见。叶桂荣表示,企业要时刻紧绷疫情防控这根弦,形成常态化管理,对外来车辆和人员做好消杀、登记、扫码等工作以及经常性监测工作,进一步筑牢疫情防控防线。其间,一行还到润丰国际蔬菜交易中心、培训机构、工地等地开展督导。


来源:精彩石碣

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档