东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
老人中暑倒地,幸好遇见了他们……
字体大小: 发布日期:2022-08-01 15:19 平安石碣 [打印页面]    [关闭页面]

大暑过后,东莞的天气可是越来越热了,一不小心就很容易中暑。7月29日中午,就有一名老人因中暑倒地,幸好他们路过并及时出手相救。

中午13时10分许,石碣公安分局胡灿坚副局长和石碣派出所李晶所长途径同德路明兴小吃店门口时,发现一名骑自行车的老人倒在地上。见状,两人立即下车对老人进行及时救助,胡灿坚第一时间拨打120急救电话,李晶疏散围观群众给老人腾出一片空地,并通知正在附近走访的石碣村警务室社区民警谢东鹏来支援。

在医护人员没到达之前,胡灿坚用矿泉水对老人的手脚额头进行降温,李晶为老人撑伞遮阴。120救护车到场后,二人又配合医护人员将老人抬上救护车,由社区民警谢东鹏跟随救护车将老人送至医院救治并实时跟进情况。

老人确诊为中暑导致晕眩倒地,经医生救治,目前该老人病情稳定,正留院观察中。

温馨提示

现正处于“三伏天”

大家一定要注意防暑降温

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档