东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 水乡片区 > 石碣
百日行动丨石碣公安一周内连抓九名盗窃嫌疑人
字体大小: 发布日期:2022-08-01 15:17 平安石碣 [打印页面]    [关闭页面]

根据全市公安机关开展夏季治安打击整治“百日行动”部署要求,石碣公安分局坚持重拳出击,集中精干警力,重点打击整治群众反映强烈的盗窃犯罪行为。7月22日至28日,石碣公安分局共抓获盗窃嫌疑人9名,破获盗窃案件9宗,缴获被盗电动车1辆、金链子1条


01

电动车不上锁就去上班

结果盗贼直接就推走

7月18日,石碣公安分局接到群众报案称:其停放在公司门口的电动车被盗了。

接报后,分局迅速组织警力进行侦查。通过调阅现场社会视频,侦查员发现事主7月17日19时许将电动车停在门口,没有上锁就去上班了,结果当天晚上22时许就被一名男子推走了。

经缜密侦查,侦查员迅速锁定作案男子方某身份信息,并于7月22日21时55分许,在石碣镇科技中路某路段将方某抓获,并缴获被盗电动车1辆。

百日行动

02

手机放吧台就忙碌了

顺手牵羊实在太简单

7月22日,石碣公安分局接到群众报案称:石碣镇某商场内一奶茶店发生一宗手机被盗案。

接报后,侦查员迅速展开侦查工作。根据奶茶店内部视频迅速锁定了作案男子黄某,后于7月26日9时30分许,在石碣镇邮政银行柜员机附近将其抓获。

据黄某供述,其路过那家奶茶店时,看到吧台上放着一台手机,店员在两三米外地方做奶茶,便起了贪念,趁没人注意就偷走了手机。

03

趁店员不注意

偷偷将金手链放进口袋

7月27日,石碣公安分局接到群众报案称:石碣镇某金饰店被盗了一条金链子。

接报后,分局迅速组织警力进行侦查。经调查,侦查员发现犯罪嫌疑人姜某于当天9时10分许,在店员向其推销金链子时,姜某趁店员一时走开将金链子放进口袋,随后假意听电话逃离了现场。

7月27日19时许,侦查员在水南村某出租屋将犯罪嫌疑人姜某抓获,并现场缴获被盗金链子。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档