东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
石龙镇加强党的纪律建设 锻造清正廉洁党员队伍
字体大小: 发布日期:2021-09-30 21:01 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

根据市委、镇委纪律教育学习月活动安排,结合纪律教育学习月主题“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”,9月23日下午,2021年石龙镇纪律教育学习月警示教育讲座在镇政府一楼大会堂举行。

石龙镇委书记陈庆松,镇委副书记、镇长李亚鹏,镇委副书记张彤飚、刘志坚等镇领导班子全体成员出席,镇相关部门、各村(社区)负责人,镇纪委委员等约120人参加讲座。

做忠诚、干净、担当的新时代好干部

镇委委员、纪委书记李建东主持讲座。围绕践行“六大纪律”、落实全面从严治党政治责任,李建东强调,参会人员要提高站位,知责明责。自觉扛起党风廉政建设政治责任,强化队伍纪律教育、纪律约束。要端正思想,以上率下。深刻认识到纪律和规矩既是“紧箍咒”,也是“护身符”,自觉接受监督,争做先锋表率。要对标要求,自查自纠。要经常、自觉检视自身问题,及时修正思想偏差,强化底线意识,不越底线、不触红线、不碰高压线,做忠诚、干净、担当的新时代好干部。

听讲座,观看教育片,坚定理想信念

讲座邀请讲师为参会人员带来题为《中国共产党纪律建设的百年历程及其经验启示》的讲座。他从中国共产党纪律建设历程,以及如何强化履行全面从严治党责任的政治自觉、思想自觉、行动自觉等方面,带领参会人员穿梭历史的“时空之海”,讲述基层党政干部抓纪律建设的经验。这需要党员干部做到铸牢问题意识,坚定坚持用马克思主义及其中国化创新理论来武装头脑;提高政治站位,坚定理想信念,补足精神之钙;始终坚持外在的纪律制约与自觉的内在的思想自律相统一。讲师还通过学习自测的方式,让参会人员马上回顾讲座的知识,从而加深印象,使警示教育讲座达到更好的效果。参会人员还集体观看警示教育片《特权之蚀》。他们从教育片中汲取深刻教训,引以为戒,表示接下来一定会继续增强严守政治纪律和政治规矩的自觉性坚定性,永葆清正廉洁的政治本色。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档