东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
寒潮突袭,石龙镇迅速开展行动
字体大小: 发布日期:2021-12-31 19:16 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

受寒潮影响,我市气温骤降,东莞市气象台于12月26日10时11分发布寒冷橙色预警信号,预计26日白天到27日我市气温继续下降,日平均气温将低于10℃,昼夜温差小,天气寒冷。对此,石龙镇高度重视,全力做好寒潮防御及救助措施落实。为了确保应急避护场所的正常开放,为有需要困难群众提供临时的住所,确保其安全、温暖过冬。12月26日晚,石龙镇应急管理分局联合镇公共服务办等部门连夜安排人员重点针对流浪乞讨人员聚集地点开展巡查救助工作。

12月27日上午,石龙镇应急管理分局联合镇公共服务办等部门组成检查组分别抽查中山西社区和兴龙社区防寒措施落实情况,详细了解避护场所的开放情况,详细查看防寒避护场所的应急物资储备和人员值班情况。

检查组提出,各社区和有关部门单位要严格按照上级的部署要求,迅速行动起来,加强24小时值班值守,备足御寒物资,开放防寒避护场所,认真落实各项防御措施,全力防止伤冻事件发生;加大检查巡查力度,全面排查辖区内困难群众、流浪乞讨人员等群体的情况,应对各种突发情况,做好人文关怀,切实保障人民群众安全;各社区要迅速组织开展流浪乞讨人员街面巡查救助工作,加强街面巡查力度,提前做好困难群众所需过冬保暖物资摸排工作,重点做好特困供养人员、孤寡老人等特殊群体的入户排查工作,提醒大家要做好御寒准备。目前,石龙镇2个镇级应急避护场所正对外开放,有需要的市民可以前往避护。同时,我镇呼吁全体市民要共同关心救助、支持救助,为有需要的困难群众提供及时的帮扶,确保人民群众安全、温暖过冬。


【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档