东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
市应急管理局莅临石龙镇开展三防气象服务体系建设验收工作
字体大小: 发布日期:2021-12-31 19:13 石龙信息 [打印页面]    [关闭页面]

为进一步增强三防气象服务体系建设的责任感和使命感,更好地发挥气象服务在三防工作中的技术支撑和灾害防御保障作用,12月28日下午,市应急管理局自然灾害救援科科长叶晃照率队到石龙镇开展三防气象服务体系建设验收工作,镇三防办主任和镇应急管理分局相关工作人员陪同。

检查组一行听取了石龙镇三防气象服务体系建设验收工作的情况汇报,并对体系建设中遇到的困难和疑问进行交流。据了解,石龙镇招聘了3名三防气象服务体系人员,进一步充实了三防力量,为自然灾害防御工作提供决策支撑和技术保障。镇三防气象服务体系设置了专门的视频会议室、值班室及工作人员办公场所,配备了监控显示屏、终端电脑、对讲机、卫星电话及应急发电机等设备用于三防气象及其他应急决策辅助数据、信息接收和处理、气象预报预警信息展示,随后实地查看了镇应急指挥中心工程和三防气象服务体系建设进度。

检查组对石龙镇三防气象服务体系建设工作表示充分肯定,并强调,三防气象灾害防御工作的基础在基层,难点在基层,薄弱环节也在基层。一要压实三防气象服务体系制度,更好地发挥气象服务在三防工作中的决策支撑和灾害防御保障作用,提升基层防灾减灾救灾综合水平,减轻自然灾害损失;二要加强培训演练力度,提升三防队员的专业素质,进一步增强三防工作的指挥协调能力;三要严格落实24小时值班值守制度,严肃值班纪律,保证工作开展集中高效,应急处置快速准确,信息报送通畅及时,切实防范化解风险隐患;四要全力做好防汛抗旱工作,提前应对,未雨绸缪,坚持防汛抗旱“两手抓”“两不误”,维护人民群众的切身利益。

下来,石龙镇将努力提升三防气象服务体系建设能力,加强与市局业务科室沟通联系并积极向兄弟镇街进行交流和参观学习,吸收三防气象服务体系建设、运行的先进经验,规范三防气象服务体系建设,进一步步夯实三防工作基础,落细落实做好各项三防工作措施,全面提升我镇防灾减灾综合水平。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档