东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
压实责任,落实措施!石龙持续加强文化行业密闭经营场所防疫和安全生产工作
字体大小: 发布日期:2021-12-31 19:07 宜居石龙 [打印页面]    [关闭页面]

岁末年初,疫情防控和安全生产工作的重要性和严峻性不言而喻。连日来,石龙镇始终保持高度警惕,慎终如始抓好疫情防控各项工作,坚决守住安全生产底线。

12月16日晚,石龙镇委副书记张彤飚率队,对全镇范围的文化行业密闭经营场所进行联合督查行动。

多部门联合督查

行动中,由石龙宣教文体旅办、综合行政执法办、应急分局、治安管理大队、消防救援大队、文化服务中心等多部门负责人组成的行动组,重点对文化行业密闭经营场所的疫情防控、安全生产、“扫黄打非”等方面进行检查。

行动组重点检查场所内消毒记录是否落实登记、是否定时通风透气等情况,查看消费人员进入场所是否佩戴口罩、扫码、测温、登记,是否违规接纳未成年人上网、消防通道是否畅通、消防器材是否配备齐全、娱乐场所曲库曲目是否含有违禁歌曲及色情、封建迷信内容等情况。针对行动中发现的问题,镇宣教文体旅办和综合行政执法办联合发出《疫情防控和安全生产督办整改函》,责令问题场所限期整改后,并表示会对其进行跟踪复查。

此外,检查人员叮嘱场所负责人及员工要切实抓好各项防控措施落实,持续加强检查粤康码、测温、登记信息等具体措施;加大消防安全设备自查自检力度,切实增强员工的消防安全意识。据悉,17日晚行动组将继续联合督查辖区内24家文化行业密闭经营场所。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档