东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 城镇片区 > 石龙
元旦节前不松懈,燃气检查不间断
字体大小: 发布日期:2021-12-31 19:20 石龙镇中山东社区 [打印页面]    [关闭页面]

检查组认真梳理辖区内燃气安全现况,对辖区的出租屋及燃气中转站进行“突击检查”,重点查看燃气瓶现况、燃气热水器使用情况、消防设施配备、安全标识设置等,并对检查过程中过期及不符合规定的煤气罐进行暂扣、将气阀老化、管道老化、穿墙用气等“消防险象”登记在册,督促其整改,将安全隐患“掐灭”在苗头状态。

为确保元旦期间辖区燃气安全形势持续稳定,中山东社区联合镇城市综合执法分局燃气执法分队、镇应急管理分局、消防大队、网格管理中心、燃气协会等组成检查组,持续开展节前燃气用器安全排查工作。

此外,检查组针对出租屋租客消防警惕性不高的情况,于墙外显眼处张贴宣传海报,并充分利用面对面的机会,耐心向群众讲解订购燃气的正规渠道及正确使用方法,叮嘱他们使用期间需谨记时刻开窗通风、避免燃气中毒。

自今年8月份开始,中山东社区每周组织一次夜查,截至到12月30日,共检查商铺114家,出租屋260户,共发现安全隐患46处,查出不合格燃气瓶82个,电热棒47个,拆除热水器4个,均已当场勒令整改。

节日期间,中山东社区将持续组织开展燃气安全检查行动,重点盯梢不当用电用气行为,以不断加大夜查频次、排查力度、宣传力度来织密织牢“安全网”,切实提高居民自查自纠安全意识,确保群众平安过节。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档