东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
出实招,办实事!石排妇联推出暖心项目救助困境妇女
字体大小: 发布日期:2021-11-24 11:17 1 [打印页面]    [关闭页面]

为深入贯彻落实“我为群众办实事”主题活动,切实帮助石排困难妇女及其家庭走出困境,石排镇妇联出实招、办实事,今年10月推出暖心品牌项目《石排镇“玉兰花开·温暖同行”困难家庭特殊个案救助暂行办法》(以下简称〈救助办法〉),通过链接石排慈善会支持和规划了相关专项,让有特殊困难的妇女得到救助。11月17日,石排镇副镇长、妇联主席李凤芳带队开展困难妇女家庭专项慰问活动。

李凤芳一行先后前往中坑村、塘尾村和李家坊村3户困境妇女家中进行慰问。据了解,这三户家庭中均有人身患大病,家庭负担较重。

每到一户家庭,李凤芳一行与救助对象亲切交谈,了解其健康和生活情况,向她们送上慰问品和救助金。李凤芳鼓励她们保持良好的心态,听从医嘱保重身体,积极乐观面对生活。同时,李凤芳要求属地村委会要切实把困难群众记在心上,多入户走访,多想办法帮助他们解决实际困难,让困难群众时刻感受到党和政府的关心关怀。

据悉,《救助办法》对因大病、事故后处于康复期无法外出工作而生活困难,或因长期患病无法工作的妇女及其家庭实施救助,每月发放300-500元的救助金,最长发放6个月。截至11月17日,首批申请获得救助的家庭有14户,其中本镇户籍的11户,非本镇户籍的3户。累计发放救助金达42000元,受惠群众54人次。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档