东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
誓保石排平安稳定!石排举办高素质“东莞义警”誓师大会
字体大小: 发布日期:2021-11-24 11:16 1 [打印页面]    [关闭页面]

为最大限度激发广大义警参与平安共建的积极性,推动新形势下群防群治工作向纵深发展,打造“枫桥经验”的东莞模式,建设一支高素质“东莞义警”队伍,11月13日,石排镇在石排城市广场与全市各镇街同步举办“高素质‘东莞义警’队伍誓师大会”。

石排镇委副书记、镇长郑晓坚,镇委副书记邝照东,副镇长候选人、公安分局局长刘果,石排镇公安民警、辅警、机动队员、铁骑、各村治保主任、“东莞义警”代表共约400人参加了誓师大会。

誓师大会现场由公安民警、辅警、机动队员、铁骑队员,各村治保主任,“东莞义警”编成12个方队。上午9 时30分,现场总指挥许河栋向郑晓坚报告:石排镇高素质“东莞义警”誓师大会队伍集结完毕。郑晓坚宣布大会正式开始。

大会首先奏唱中华人民共和国国歌。邝照东为4名2021年优秀“东莞义警”代表颁奖。义警代表向久书作表态发言,他表示,将会以誓师大会为新起点,以更高标准严格要求自己,发挥表率带头作用,为建设平安石排贡献自己的力量。

随后,由义警代表向久书领誓,义警方队集体宣誓。大家以铿锵有力的誓词、庄严坚定的承诺,表明了义警队伍奋勇争先、誓保石排平安稳定的信心和决心。

郑晓坚在大会上讲话。他表示,希望石排公安系统要以此次誓师大会为契机,深挖潜能、促发联动,全面建设高素质义警队伍,推动新形势下群防群治工作向纵深发展。他提出三点期望: 一是坚持高位推动,开创义警建设新格局。二是坚持示范引领,擦亮义警服务新品牌。三是坚持全面发展,打造义警队伍新优势。

活动最后,郑晓坚向誓师队伍下达“出发”命令,铁骑方队车队启动,驶离会场,各誓师方队依次向两侧跑步带离。

据悉,近年来,石排积极响应市委、市政府部署要求,广泛汇聚民间公“义”力量,自今年1月石排义警队伍组建以来,不足一年时间,石排义警队伍已增至约5300人,分类组建了112多个义警小组开展勤务,布建了49个应急响应小组和18个义警召集点,有效弥补了传统警务工作短板,提升了社会治安管控力。今年1-10月,石排违法犯罪警情、电诈警情同比下降幅度均位居全市第1。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档