东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
石排镇委书记率队赴乐昌市黄圃镇考察对接驻镇帮镇扶村工作
字体大小: 发布日期:2021-11-24 11:16 1 [打印页面]    [关闭页面]

为深入贯彻落实党中央决策部署和省、市工作指示要求,加强石排-黄圃两镇沟通交流,合力做好驻镇帮镇扶村工作,11月13日,石排镇委书记严继宗率队前往韶关乐昌市黄圃镇考察交流,进一步巩固扩展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。镇领导李松顺、利沛昌等参加考察交流。

在石排镇帮扶黄圃镇乡村振兴工作调研考察座谈会上,双方就结对帮扶工作进行了深入交流。乐昌市委副书记邹有胜,市委常委、副市长,东莞驻乐昌工作组组长李柱焜,黄圃镇委书记丁琦,镇委副书记、镇长刘盛盛等参加座谈会。

会上,邹有胜代表乐昌市委、市政府对石排镇党政领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对石排驻黄圃镇帮镇扶村工作队短短4个月的工作成绩给予了充分肯定。

严继宗指出,要实现两地优势互补、共促发展,必须坚持“黄圃所需、石排所能”原则,做到“四个提升”。一是提升巩固脱贫攻坚成果水平,协助黄圃镇完善制度建设,健全防止返贫动态监测和帮扶机制;二是提升乡村农业产业发展水平,坚定不移把产业帮扶作为主攻方向,构建“一镇一业、一村一品”发展格局;三是提升基础设施公共服务水平,支持黄圃镇完善乡村水、电、路、气、邮政通信、防灾减灾等基础设施,进一步统筹优化配置教育、医疗、文化等公共资源;四是提升抓党建促乡村振兴水平,支持黄圃镇开展基层党组织共建,加强党组织对乡村治理的领导,加强农村基层干部队伍建设。

会上,石排镇政府向黄圃镇政府捐赠了10万元,用于国道路灯安装建设,提高夜间驾车、行人的安全保障。会后,严继宗一行先后参观考察了地质部第九实验室旧址、石溪古村落、乐昌市沃府新材料有限公司、大朗(乐昌)产业共建科技园。

据了解,今年7月16日石排驻黄圃镇帮镇扶村工作队正式进驻黄圃镇,经过近4个月,工作队已实现了与当地政府在身份、目标、办公场所、干部管理、生活、组织、发展理念、前期工作等八方面的初步融合,下来将在队伍建设、规划体系建设、美丽圩镇建设、经济建设、民生建设、文化建设等六方面下功夫,全面推动乡村振兴。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档