东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
石排举办市镇两级人大换届选举工作第三期培训班
字体大小: 发布日期:2021-11-24 11:17 1 [打印页面]    [关闭页面]

11月12日,石排镇举办市镇两级人大换届选举工作第三期培训班,就换届选举工作进行辅导培训,部署安排下来换届选举工作,确保换届选举工作依法合规进行。镇领导姚灿光、曾庆云、王锐坚参加培训。

培训会上,姚灿光作专题辅导,对投票选举的相关法律规定、准备工作安排、程序等内容进行了详细讲解。据悉,根据《东莞市市镇两级人民代表大会换届选举工作实施方案》及日程安排,石排镇11月15日前公布正式代表候选人名单,同时公布选民投票选举的具体日期、时间、地点及选举办法。全市投票选举新一届市镇两级人大代表的选举日将于11月22日举行,全市各选区均统一在规定的选举日同时投票选举新一届市、镇人大代表。石排镇新一届人民代表大会第一次会议将在11月下旬召开。

姚灿光表示,投票选举是整个选举过程的核心环节,是一项严肃的政治活动,必须严格依照法律程序办事,精心组织,周密安排。各选区要加强组织领导,明确工作任务,大力宣传发动,动员和引导选民依法参加换届选举,确保选举候选人高票顺利当选,保障石排镇新一届人民代表大会顺利召开。

曾庆云对下来投票选举工作提出四点要求:一要提高政治站位,确保换届选举工作顺利进行;二要强化组织领导,稳妥有序推进换届选举工作;三要落实培训指导工作,确保投票选举方向正确、过程依法依规;四要严肃换届纪律,营造风清气正的选举环境。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档