东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
石排镇第十八届人民代表大会第三次会议召开
字体大小: 发布日期:2022-07-29 16:41 1 [打印页面]    [关闭页面]

7月15日,石排镇第十八届人民代表大会第三次会议召开。

上午,在庄严的国歌声中,石排镇第十八届人民代表大会第三次会议隆重开幕,镇委书记詹志斌主持会议。大会听取和审议石排镇中心区和专精特新产业园区建设规划编制的情况报告;审查和批准石排镇2021年决算草案和2022年上半年预算执行情况及2022年财政预算调整方案的报告。

随后,经过充分酝酿、慎重考虑,72名镇人大代表投下了手中神圣的一票,选举产生了镇人民政府副镇长。卓奇文当选石排镇人民政府副镇长,并向宪法宣誓。

詹志斌在大会上作讲话,他指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严峻考验和经济持续下行的巨大压力,石排镇在市委、市政府的坚强领导下,高效统筹疫情防控和经济社会发展,一周内迅速扑灭“3·14”本土疫情,成功举办市镇共建专精特新产业园区暨石排镇“两区”建设启动仪式,创新打造约5平方公里的中心区和专精特新产业园区,有序有力推动经济发展、空间拓展、乡村振兴、城市管理、民生保障、政府效能提升等各项工作取得新进展,一季度全镇实现GDP42.59亿元,同比增长5.1%,增速位于全市镇街第5位,二季度GDP预计增长5.0%;1-5月规上工业增加值41.48亿元,同比增长11.2%,增速位于全市镇街第1位,二季度规上工业增加值预计增长10.9%,多项主要经济指标增速排名全市前列,经济社会发展呈现稳中向好的良好态势。

同时,詹志斌强调,石排镇发展仍面临着诸多困难挑战。要求全镇上下以今天的会议为新起点,做到以下几点:一要以稳为主、稳中求进,二要找准定位、激发优势,三要苦干实干、攻坚克难,四要强化执行、加强统筹,认真贯彻省深化落实“1+1+9”和市“科技创新+先进制造”决策部署,服务好全镇中心大局,加快推动各项工作目标任务落地落实落到位,以高度的责任感和强大的执行力,真抓实干、善作善成,奋力谱写石排高质量可持续发展新篇章,为东莞在“双万”新起点上实现高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

在圆满完成各项议程后,石排镇第十八届人民代表大会第三次会议闭幕。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档