东莞政法网
您的当前位置: 首页 > 镇街链接 > 埔田片区 > 石排
石排镇总河长督导落实河涌治理工作,巩固水污染治理成效
字体大小: 发布日期:2022-07-29 16:43 1 [打印页面]    [关闭页面]

为做好水环境治理工作,7月19日,石排镇委副书记、镇长、镇总河长郑晓坚带队现场督导河涌整治情况以及饮用水源保护区整治情况,进一步巩固水污染治理成效,提升水质。镇委委员、镇副总河长钟伟发,镇生态环境分局、水务运营中心、属地村委会等相关负责人参加督导。

郑晓坚一行先后前往文庙排渠支渠、独洲排渠以及东江饮用水源保护区,通过现场实地察看、听取工作汇报等形式,对排渠综合整治工作、河涌水体水质情况,周边环境整治成效等进行全面了解,现场研究解决治理工作中存在的重点难点问题。

督导中,郑晓坚要求相关部门要全面做好河涌包括小微水体的巡查以及保洁工作,建立长效保洁机制,确保河面以及周边环境整洁;要加强河涌运维单位的管理,扎实做好河涌治理工作;要完善饮用水源保护区相关管理措施,加大对饮用水源保护区的执法力度以及宣传力度,提升市民对水污染防治工作的参与意识,营造全民维护饮用水安全的浓厚氛围。

【TOP】打印页面】【关闭页面
无标题文档